8 июня Министерство финансов США включило в санкционные списки более сотни судов и транспортных компаний, работающих в сфере транспортировки энергоресурсов. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на  Wall Street Journal. 

Американский Wall Street Journal информирует, что под санкции попали иранские танкеры, которые из Ирана доставляли нефть в Венесуэлу.

Издание отмечает, что США планировали блокировать доставку иранского горючего в Венесуэлу. В частности, не исключалось введение санкций против экипажей судов, которые осуществляли доставку, и арест самих танкеров в случае их захода в порты третьих стран для дозаправки.

Так, из-за угроз со стороны США, постпред Венесуэлы при ООН Самуэль Монкада предупредил генсека ООН о том, что такие возможные действия США противоречат международным законам.

В  свою очередь представитель иранского МИД Аббас Мусави заявил, что Иран продолжит поставки нефти Венесуэле, если Каракас об этом попросит. Экспорт нефти в Венесуэлу осуществляется в соответствии с международными правилами, несмотря на санкции со стороны США в отношении обеих стран. 

Горячие новости в удобном формате читайте на нашем Telegram-канале