Vallianz и Hyundai закрывают верфи в Азии. Кто останется в убыточном бизнесе?

444

Сингапурская оффшорная компания Vallianz закрыла свою верфь по ремонту и обслуживанию судов в Сингапуре. Кроме того, Азию ожидает еще одно закрытие крупное верфи Hyundai Heavy Industries в Кунсане.

Vallianz перенесет свои судоремонтные операции в Батам, Индонезия, что является реакцией на замедление рыночных условий в морской индустрии, а именно – закрытием непрофильных бизнесов и сосредоточением на фрахтовании судов.

Морские комплексы в Батаме продолжат обслуживать флот группы компаний и поддержат их фрахтовые операции, в частности, на Ближнем Востоке.

Южнокорейский кризис продолжается

По сообщениям СМИ, Hyundai Heavy Industries прекращает работу на своей верфи в городе Кунсане в марте, о чем впервые было заявлено еще в прошлом году.

Верфь Кунсана — относительно новое предприятие, которое начало работу около 10 лет назад. 650 сотрудникам было предложено добровольно уволиться. Работники, которые решили продолжить работу, будут направлены на верфи города Ульсан.

Верфь, расположенная в провинции Чонбук, Южная Корея, была открыта в октябре 2007 года, с началом строительства крупных судов в апреле 2008 года. Верфь была оборудована в здании дока вместимостью 1 млн dwt и с краном грузоподъемностью 1,650mt, и способна построить от 12 до 14 больших судов ежегодно.

Напомним, что южнокорейские компании Samsung Heavy Industries, Hyundai Heavy Industries и DSME в прошлом году сообщили о совокупных потерях в размере 7,5 миллиардов долларов. Портфель заказов, в южнокорейских верфях упал до самого низкого уровня за 13 лет в декабре 2016 года, по данным Clarkson Research Services.