Суда, проходящие через Панамский канал, должны использовать легкое топливо

1152

Суда должны перейти с тяжелого топлива, а именно с мазута, на легкое топливо (дистиллированное топливо), прежде чем перейти через Панамский канал.

Этот приказ содержался в рекомендациях судоходным компаниям изданных Администрацией Панамского канала №A-15-2017 от 19 апреля.

Суда, намеревающиеся пройти канал, сначала должны встать на якорь с тихоокеанской или атлантической стороны. Судам, планирующим заходить на тихоокеанские и атлантические терминалы, разрешается использовать тяжелое (остаточное) топливо во время их пребывания на якорной стоянке или у причала.

Тем не менее, эти суда должны будут выполнить переход от тяжелого к легкому топливу, которое используется для работы их двигателей перед входом в воды канала.

Суда, которые предпочитают использовать тяжелое топливо в своих вспомогательных двигателях, бойлерах и другом вспомогательном оборудовании, должны перейти на легкое топливо, по крайней мере, за два часа до их транзита.

Суда будут считаться готовыми к транзиту через канал только после того, как будет завершен переход на легкое топливо и они будут работать только на нем.

Суда, прибывающие к каналу с единственной целью посетить либо тихоокеанский или атлантический портовый терминал, и не будут проходить транзитом, могут быть допущены к проходу в/из порта, используя тяжелое топливо, включая и основные двигатели. Эти суда не будут подпадать под требования о замене топлива.

Все суда, прибывающие с целью транзита, должны регистрировать смену топлива в вахтенном журнале машинного отделения и / или журнале смены топлива.

В записях журнала указываются дата и время начала и окончания перехода с тяжелого топлива на легкое, а также содержание серы в топливе.