ГОВОРИТ ВОКК: как реанимировать украинское морское сообщество

526

15 ноября прошла конференция Ассоциации «Всеукраинское объединение крюинговых компаний» на тему: «Украинский крюинг – роль качества подготовки моряков и развития сектора трудоустройства в условиях конкуренции на мировом рынке труда». Среди докладчиков были ведущие эксперты морской отрасли подготовки специалистов: ректор ОНМА Михаил Миюсов, директор морского агентства V.Ships Игорь Сафин, координатор программы «Crisis Response Eastern Europe» Александр Димитриевич, Глава Правления «Ассоциации МТЦ» Борис Прохоренко и другие.

Главная цель конференции — привлечь внимание к проблеме трудоустройства украинских моряков а также к проблемам, связанным с системой подготовки и дипломирования специалистов в морских учебных заведениях и тренажерных центрах, а также актуальной проблеме фальсификаций документов.

Когда финансы поют романсы

В этом году в Украине в результате реформ в системе образования была упразднена степень «специалист», что неизбежно отразилось на кадровой политике морского сообщества. И в связи с этим возникла другая проблема: не все бакалавры будут иметь возможность продолжить обучение в качестве магистров в связи с ограниченным количеством мест в магистратуре. Масла в огонь подливает требование законодательных органов власти, которое гласит, что должности высшего командного состава имеют право занимать офицеры со степенью «специалиста» или «магистра» и выше. Таким образом, система обучения стала противоречить закону о высшем образовании. Сложившаяся ситуация требует срочного пересмотра положения о званиях лиц командного состава, иначе скоро мы останемся без капитанов и старших механиков.

Основной уровень дипломирования сейчас – бакалавр, и за четыре года кадет должен усвоить и фундаментальную, и практическую часть обучения, 12 месяцев плавательной практики. Ректор ОНМА Михаил Миюсов обратился с просьбой к судовладельцам пересмотреть условия кадетских программ, и набирать практикантов не с третьего курса, а со второго, чтобы по истечении четырех лет обучения они смогли получить дипломированного специалиста, и не только на бумаге.

Сложная ситуация в образовании и с преподавательским составом и их уровнем оплаты труда. На сегодняшний день средняя заработная плата по Украине составляет около 7 100 грн ($ 265). Преподавателям ОНМА предложены следующие зарплаты:
— на должности ассистента преподавателя – 4 900 грн;

— на должности старшего преподавателя – 5 280 грн.

«К нам обращаются капитаны и старшие помощники с вопросом о трудоустройстве в нашем учебном заведении, — комментирует Михаил Миюсов. — Когда мы озвучиваем, на какую зарплату они могут рассчитывать, они спрашивают: это в день?»

По сравнению с деньгами которые офицеры могут заработать в море, заявленная заработная плата в вузе кажется смешной. Это даже значительно меньше, чем получает курсант на практике как junior officer. Проблему Михаил Миюсов назвал практически нерешаемой. Для сравнения, в Морской Академии компании AngloEastern Group в Индии преподаватель зарабатывает $ 4 000.

На сегодня средний возраст преподавателей перешагнул за 60 лет. Если ситуация не изменится к лучшему, можно прогнозировать, что в скором времени будет некому преподавать в морских учебных заведениях.

О чем мечтают судовладельцы?

Прежде, чем решать проблему качества подготовки украинских моряков, давайте взглянем на требования судовладельцев к соискателям. Какое тестирование должен пройти моряк, чтобы трудоустроиться? В первую очередь, на собеседовании суперинтендант обращает внимание на профессиональные знания и навыки по роду деятельности и способности общения на английском языке, как в обиходе, так и на рабочем уровне. Предпочтение отдается стабильному кандидату, на которого можно рассчитывать в долгосрочной перспективе. Для этого внимательно изучают послужной список. Если моряк каждый год меняет компанию, с таким специалистом, скорее всего, не захотят иметь дело. Также для судовладельца важно понимание необходимости обучения и способность самообучения соискателя. Ведь на сегодняшний день разработано много программ для онлайн-обучения, которые применяются для ознакомления и повышения квалификации в рамках компании моряков.

Как бы не были популярны в мировом судоходстве экипажи из представителей азиатских стран, украинские моряки ценятся на рынке труда как высококвалифицированные профессионалы. С какими проблемами чаще всего сталкиваются судовладельцы и крюинговые компании?

— неудовлетворительное знание базовых дисциплин и начальных навыков по безопасности и охране судна у курсантов морских учебных заведений, не зависимо от уровня образования;

— недостаточное знание английского языка. Большинство кандидатов не могут пройти Marlins test с необходимым результатом;

— легитимность плавценза курсантов и соответствие навыков наличию рабочего диплома;

— наличие тестирования курсантов в вузах в соответствии с универсальными международными морскими тестами, которые используют большинство крупных компаний.

Особое внимание стоит уделить курсам подготовки моряков. Курс НБЖС в украинских тренажерных центрах стоит порядка $ 20, а за эту смешную сумму в программу не входят базовые практические тренинги, например, тушение пожара или спуск шлюпки. Если сравнить с другими странами, в тех же Индии или Филиппинах, курс НБЖС стоит приблизительно $ 200. Что же можно сделать? Необходимо посчитать реальную стоимость такого курса и проследить, чтобы тренажерные центры не занижали цены, экономя на подготовке моряков.

Эмоциональный интеллект, и что это такое

Зачастую при отборе кандидатов суперинтендант обращает внимание в основном на профессиональные навыки в рамках занимаемой должности. Так называемый эмоциональный интеллект (EQ, emotional intelligence or so called soft skills) не берется в расчет вовсе. Но ведь будущая карьера напрямую зависит от способности человека к работе в коллективе. Эмоциональный интеллект — это уровень вашей способности понимать других людей, что их мотивирует и как совместно работать с ними. К навыкам относятся лидерство, умение влиять на других людей в коллективе, личностные качества, креативность, коммуникабельность и другие. То есть это навыки, о которых мы вспоминаем, когда моряк, например, не смог адаптироваться к смешанному экипажу. Многие бизнесмены, в том числе и судовладельцы, предпочитают нанимать служащих с соответствующим эмоциональным интеллектом. Ведь обладая лишь академическими знаниями даже прекрасный специалист не сможет организовать рабочий процесс без умения ладить с коллегами.

Мы часто слышим, что украинские моряки теряют свои позиции, а их место занимают граждане Филиппин, Индии, Китая и других стран. Но разве вопрос только лишь в более низкой заработной плате?

Возьмем, к примеру, филиппинцев, без которых сейчас, наверное, не обходится ни один экипаж. Их отличительными чертами считаются терпимость и толерантность, законопослушность и приспосабливаемость к различным условиям жизнедеятельности. Филиппинцы легко обучаются и адаптируются к изменениям, они легко проявляют гибкость в коллективе. В прошлом, Филиппины были одной из испанских колоний, что и наложило свой отпечаток на менталитет народа. Смешанное колониальное прошлое позволяет им легко налаживать отношения с иностранцами и уживаться с разными национальностями. А последующее пребывание страны под американским правлением дало неоценимое преимущество в знании английского языка для работы на мировом флоте.

«Украинские моряки в плане гибкости – ригидны, — говорит координатор программы «Crisis Response Eastern Europe» Александр Димитриевич. Мы защищаемся от любых новшеств. Морская отрасль, по сравнению со сферой IT, сама по себе не достаточно гибкая, в ней не так стремительно принимаются какие-либо инновации. Для примера, спросите наших коллег, преподавателей или сотрудников крюинговых агентств, как часто они сами проходят какие-либо курсы повышения квалификации? Склонны ли они учиться и развиваться?»

Прежде чем адаптировать моряка, необходимо адаптировать систему подготовки, образования, а также трудоустройства для украинских мореплавателей. Поэтому Программа «Crisis Response Eastern Europe» и была создана для развития эмоционального интеллекта украинских моряков.

Купить нельзя учиться

Если вы подумали, что офицер торгового флота, желающий устроиться на берегу, но отказавшийся работать в вузе, с удовольствием трудоустроится в морской тренажерный центр, то вы ошибаетесь. На сегодня в украинских тренажерных центрах также существует острая нехватка преподавателей, которые бы согласились работать за ту зарплату, которую могут им предложить. Как и в ОНМА, ее уровень никак не способен конкурировать с зарплатами высшего командного состава на судах.

Крюинговые компании вынуждены проводить собственное тестирование соискателей, так как к тренажерным центрам уже нет прежнего доверия. Все потому, что в тренажерных центрах 100 %-ая проходимость, то есть всем, кто записался на курс, выдают сертификаты. Остается только гадать, кто дошел до этого своими силами и умом, а кого «вытянули» как нерадивого студента-двоечника.

Еще одна проблема, уже давно закрепившаяся в международном морском сообществе, –купленные дипломы и сертификаты, которые продаются так называемыми посредниками между тренажерными центрами и Инспекцией подготовки и дипломирования моряков. Их услуги уже давно ни для кого не секрет, они давно находятся в свободном доступе в сети интернет. Почему же сегодня существует эта проблема?

Достаточно много моряков не желает тратить свое свободное время на курсы повышения квалификации. Те несколько месяцев, что они проводят на суше, они предпочитают беззаботно провести в кругу родных и друзей, не загружая мозг работой в отпуске. И вместе с этим они не стесняются распространяться об этом, работая в смешанных экипажах. В результате страдает авторитет украинского моряка.

Какие способы решения этой проблемы предлагает «Ассоциация морских тренажерных центров»:

— независимое тестирование;

— разработка типовых программ, которые были бы утверждены соответствующими государственными органами вместе с пересмотром многих нормативных документов, утративших свою актуальность. А также государство должно подготовить независимых инспекторов, которые контролировали бы выполнение таких программ.

Вместо резюме

ВОКК заявляет: снижение конкурентоспособности украинских моряков и тренажерных центров начинается в системе подготовки специалистов и ее качестве. Без кардинальных мер Украина утратит нынешние позиции на рынке труда, часть их уже заняли представители других стран – Филиппин, Индии, Китая и др.

На конференции с толком и расстановкой объяснили, какие проблемы уже существуют, и какие риски ждут в будущем украинского моряка. К сожалению, далеко не все они решаемы в ближайшем будущем. Для решениях этих проблем ВОКК предлагает всем участникам морского сообщества, в том числе и другим присутствующим на конференции, объединиться и создать соответствующий орган саморегулирования, а также пересмотреть требования государственных структур, регулирующих и контролирующих сектор рынка морских профессий.

Цель конференции состояла в освещении накопившихся проблем и призыве к их решению. Со своей задачей Ассоциация ВОКК справилась. Действительно ли будут приниматься меры по спасению украинской морской индустрии, и как скоро это случиться – вопрос, на который нам сможет ответить только время.