«Мы public company, то есть любой человек может купить акции нашей компании и стать акционером», — директор «Данаос Украина» Валерий Пастушенко

505

Корреспондент «Морской Правды/The Maritime Telegraph» пообщался с директором дочерней компании «Данаос Украина» Валерием Пастушенко и узнал больше о компании и принципах её работы, а также о социальных гарантиях для своих моряков.

МП/МТ: Валерий Леонидович, расскажите о компании «Данаос Украина». Сколько лет она существует? С каким флотом работает?

В. Пастушенко: Danaos Shipping – это греческий судовладелец, существует с 1972 года. Основатель компании – мистер Димитрис Густос, уже несколько лет как покойный. Примерно в 95 году он передал бразды правления своему сыну — доктору компьютерных технологий Джону Густосу, который и до сегодняшнего дня управляет компанией.

На сегодняшний день Danaos Shipping владеет почти 60-ю современными контейнеровозами. Было короткое время, когда у нас был и балкерный флот (6 балкеров), до 2005 года примерно,  но потом их продали, и на сегодня у нас только контейнеровозы.

Дочерняя компания «Данаос Украина» создана в 1999 году. Сам я работаю в компании с 2001 года.

ДАНАОС 2 МП/МТ: Экипажи на ваших судах смешанные? Украинских рядовых тоже берёте или только офицеров?

В. Пастушенко: У нас всегда были смешанные экипажи, это в основном 4 национальности: греческие моряки, украинские, российские и танзанийские. Пробовали мы в определённый момент и румынских, но пока так и осталось 4 национальности. Рядовых тоже берём, но с 2005-2007 года берём их всё меньше. Это происходит по совокупности следующих факторов. Во-первых, наши рядовые стали финансово не выгодными, это достаточно дорогая рабочая  сила. Во-вторых, было время, когда украинские рядовые примерно с 2005 года показали себя не очень дисциплинированными. И третий фактор – то, что на мировой рынок труда в международном флоте вышел ряд других стран: Филиппины, Бирма, Шри-Ланка, Гана, Танзания. Наша компания в Танзании даже построила институт, чтобы выращивать и поддерживать танзанийских моряков.

 МП/МТ: Есть ли шанс, что Danaos Shipping снова начнёт брать больше украинцев?

В. Пастушенко: Был вообще спад, а сейчас тенденция такова, что наших начинают брать побольше. Наши украинские рядовые, мне кажется, осознали возможность потерять рабочие места драматически, навсегда и надолго. Надо сказать, что украинские рядовые сейчас работают лучше, они меньше злоупотребляют алкоголем и нарушают дисциплину. Большей частью они учатся, хотят быть помощниками капитана. У них вырос уровень английского языка. Мы их берём уже больше, и перспективы хорошие на восстановление их рабочих мест. Были потери, но они восполнимы.

 МП/МТ: В чём секрет успеха вашей компании? Основные принципы работы, принципиальные отличия от других.

В. Пастушенко: Во-первых, наша компания – это судовладелец, то есть мы пароходная компания, суда наши собственные, они постоянные, они не находятся в управлении, они принадлежат нам. А это значит, что есть фактор стабильности в производстве труда. Фактор стабильности повышает качество труда, надёжности, социальных гарантий. И «Данаос Украина» уже работает 18 лет, мы находимся на одном и том же месте – на Дерибасовской. У нас есть свой маленький тренинг-центр, где моряки могут проходить обучение и повышать свои профессиональные навыки. У нас также есть небольшой офис в Мариуполе. То есть можно к нам приходить и работать, мы – стабильная компания.

 МП/МТ: Есть ли у вас кадетская программа?

В. Пастушенко: Мы берём кадетов, но последнее время всё меньше, берём только детей тех, кто у нас работает. Это связано с тем, что сегодня в судоходстве кризис, он начался примерно в 2009 году, его суть заключается в том, что в морском судоходстве есть избыток тоннажа, то есть пароходов много, а грузов становится всё меньше и меньше. Последние годы тоннаж сокращается, суда уничтожаются, и заказывают их меньше, поэтому и у моряков работы становится меньше. Мы тоже уже не покупаем суда,  мы хотим сберечь существующие, улучшить их и выйти из кризиса.

Последние несколько лет мы ощущаем явления кризиса, фрахтовые ставки упали, грузов стало меньше, скорость судов стала меньше, мы экономим топливо и применяем другие технологии, чтобы продержаться на рынке. Недавно мы разрезали пароход, убрали полтора трюма, и опять его соединили. Также мы недавно поставили пароход в док, сняли винт и поставили более эффективные два винта. У другого судна мы отрезали носовой бульб, чтобы был меньше расход топлива.  А это всё стоит миллионы долларов.

МП/МТ: Расскажите о ваших социальных гарантиях для моряков, о  вашей программе поддержки семьи Monthly crew allotmants.

В. Пастушенко: Наши социальные гарантии выражаются не формально, а в отношении к каждому конкретному человеку, мы поддерживаем тех, кто у нас работает, помимо зарплаты жёны моряков получают ежемесячно деньги. Мы также поддерживаем морские традиции: если у нас длительное время работает какой-то моряк (капитан, стармех или даже рядовой), и к нам приходят их дети, то мы всегда даём им работу или предоставляем практику.

Мы приглашаем наших моряков на всевозможные корпоративы, приглашаем на обучение в Грецию, лучших приглашаем в отпуск в Грецию, где сам хозяин принимает наших моряков в ресторанах с видом на Акрополь. То есть у нас не формальная поддержка, а индивидуальная и реальная.

МП/МТ: Нет ли планов расширить свой флот за счёт других типов судов, помимо контейнеровозов?

В. Пастушенко: Это интересное предложение, но расширять флот другими типами судов мы не можем, так как на мировом рынке наше имя связано именно с контейнерным трендом. Наша компания находится на фондовой бирже в Нью-Йорке, мы размещаем акции. То есть это не так просто, это всё связано с глобальной политикой нашей компании и глобальным судоходством. Мы public company, то есть любой человек может купить акции нашей компании и стать акционером, поэтому наш тренд уже обрисован на мировом рынке, и не так просто поменять эту глобальную позицию.

 МП/МТ: Что нужно делать, чтобы повысить престиж украинских рядовых, и чтобы их не заменяли другими национальностями?

В. Пастушенко: Я не разделяю рядовых и офицеров. Они для меня равны. Я бы хотел, чтобы все рядовые со временем стали офицерами. Я бы никому из них не рекомендовал останавливаться.

Чтобы повысить престиж украинского моряка, нужно в целом в стране повысить образование, реформировать систему дипломирования и систему лицензирования посредничества в плане облегчения, либерализации, а главное  гармонизировать эти системы между собой.

МП/МТ: Самые большие проблемы у моряков какие, по вашему мнению?

В. Пастушенко: Безусловно, проблемы есть, как и в любой сфере, но больших глобальных проблем нет. Раньше у советских моряков были проблемы с английским, сегодня такой проблемы нет, моряки комфортно себя чувствуют в многонациональных экипажах.

Есть проблема повышения профессионального уровня. Я бы посоветовал морякам больше заниматься самообразованием, не останавливаться, когда они заканчивают мореходку. Нужно всё время продолжать обучаться, читать больше книг, потому что жизнь очень динамична. Точно так же, как наши дети все сейчас играют в планшетах, так же и в судоходстве идёт серьёзное развитие электроники, электронные карты, электронная навигация, и всё это требует специальных знаний.

Поэтому нужно постоянно повышать уровень своего профессионализма.

МП/МТ: Чем Вы занимались до крюинга? Какую профессию получили?

В. Пастушенко: Я закончил высшую мореходку в 1984 году. Я инженер-судоводитель. Работал в Черноморском морском пароходстве имени ордена Ленина и трудового красного знамени. Те годы были очень знаменательные для меня. Работал в пароходстве с должности 4-го помощника и до капитана.

Первый рейс в должности капитана я сделал на судне «Академик Янгель». Потом я работал 5 лет в разных компаниях капитаном, и в V.Ships, и в «Адриатико-Бриг», и  в «Укркрюинге», была когда-то такая компания. Всего я в море отработал 22 года.

МП/МТ: Почему решили бросить море и уйти работать на берег, как это получилось?

В. Пастушенко: Когда я проработал 5 лет капитаном, то понял, что я остановился в росте, и в интеллектуальном, и в карьерном, и в эмоциональном. Я не смог остановиться на этой должности. Поэтому и ушёл. После моря я работал в Госфлотинспекции Украины на должности начальника инспекции контроля государства порта – старшего государственного инспектора капитана. Эта должность включала в себя функции по становлению контроля судов государства порта. Когда начинался Port State Control в Украине в двухтысячных годах, я стоял у истоков этого всего, ездил на комитеты заграницу, принимал участие в различных заседаниях.

После Госфлотинспекции я работал суперинтендантом в судоходной украинской компании «Интреско», а потом уже в «Данаосе».

МП/МТ: Как Вы попали в компанию «Данаос»?

В. Пастушенко: Был объявлен конкурс на должность директора, я прошёл интервью, и меня утвердило руководство. Первые годы я переживал, смогу ли я справиться, но любой человек может справиться с любой должностью, если он будет ответственно относиться к работе, серьёзно выполнять каждую поставленную задачу.

МП/МТ: «Данаос» не является членом ни одной Ассоциации либо объединения крюинговых компаний. Это ваша принципиальная позиция?

В. Пастушенко: Мы не входим ни в одну Ассоциацию, потому что хотели бы, чтобы была одна единая организация, а не 10 штук, и мы бы хотели, чтобы и профсоюз был единый, а не 5 штук. Мы хотим, чтобы все развивались в одном направлении на благо наших моряков. Мы не хотим быть на стороне одних и против других.

Мы являемся членами Профсоюза работников морского транспорта Украины, и наши моряки все добровольно становятся членами этого Профсоюза, мы действительно никого не заставляем, потому что профсоюз – это хорошо, это поддержка. И профсоюзное движение надо поддерживать. Мы поддерживаем социальную защиту моряков, мы поддерживаем всё, что профсоюз делает в плане становления трудоустройства моряков.

МП/МТ: Какими чертами характера надо обладать, и какие качества в себе развивать, чтобы стать успешным человеком?

В. Пастушенко:  Это очень хороший вопрос. На эту тему есть много хороших книг. Я бы рекомендовал молодым людям почитать книгу современного американского психолога Роберта Грина «Мастер игры» (оригинальное название «Mastery»). Здесь описываются судьбы гениальных успешных людей, и анализируется, в чём же секрет их профессионализма, мастерства. Ответ очень прост: во-первых, нужно не бояться ставить перед собой большие цели и нужно просто упорно идти к своей цели, невзирая ни на что, ни на чьи комментарии и прочее. Если вы будет ночами читать книги, учить языки, и каждый день годами упорно идти к своей цели, то спустя время обязательно придёте к ней.

МП/МТ: Расскажите о Вашей семье.

В. Пастушенко: У меня один сын, ему только 10 лет. Кем он будет, только ему решать, но если захочет быть моряком, я не буду против, не буду отговаривать.  Я бы всем посоветовал очень прислушиваться к своему внутреннему голосу, стараться сформировать качества, которые позволяют преодолеть жизненные проблемы. И если человек кем-то очень захочет стать, то обязательно станет, но если папа или мама будут навязывать своё, что нужно стать моряком, например, это может закончиться не очень хорошо. У меня есть печальный пример среди знакомых, когда человек пытался повторить чьи-то шаблоны. Нужно всегда быть самим собой.

ДАНАОС С семьёйМП/МТ: Как проводите свободное от работы время? Ваши увлечения, хобби?

В. Пастушенко: В свободное время я путешествую по Украине. Вот недавно были с семьёй в Трускавце, на рыбалку ездили. У нас даже лучше природа, чем за границей, и дешевле значительно.

 МП/МТ: Кем Вы себя видите в ближайшие 10 лет? Что еще хочется сделать, чего хотелось бы достичь?

В. Пастушенко: Через 10 лет я вижу себя пенсионером на пенсии. Я уже был бы на пенсии, но современный законодатель говорит, что надо ещё поработать. На пенсии я буду ходить на море, ловить рыбу. Хотелось бы, конечно, передавать опыт молодому поколению, но у нас в стране в принципе нет возможности у пенсионеров где-то трудоустроиться, чтобы передавать опыт.

МП/МТ: Ваше самое заветное желание.

В. Пастушенко:  Самое заветное желание – оно личное. Но, в общем, для страны я бы пожелал, чтобы в Украине наступил мир, и чтобы не было войны, пожелал бы, чтобы Украина прошла через кризис, поскольку мы сейчас в тяжёлом экономическом кризисе.

Морякам всем я бы пожелал карьерного роста, терпения, потому что карьера занимает годы. Традиционно карьерный рост от кадета до капитана или до стармеха занимает примерно 10 лет.