Что такое морское страхование P&I и как оно связано с моряками

660

Морское страхование берет начало еще от древних греков и римлян. Но мы вернемся в Англию, начала XVIII века, когда стали появляться клубы, предоставляющие страхование корпуса судна по разумной цене. К началу XIX века количество таких клубов значительно увеличилось, и они стали очень доступны, что привело к их упадку.  По мере развития индустрии все больше претензий стало возникать от третьих сторон, в частности со стороны экипажей судов. Были приняты законы, благодаря которым морякам и их иждивенцам стало проще предъявлять претензии судовладельцам.

Проблема стала еще более усугубляться стремительным увеличением пассажиропотока эмигрантов, заполоняющих Америку и Австралию.

Судовладельцы встретились с претензиями третьих сторон по столкновению судов. Одно из постановлений суда в 1836 году гласит, что компенсация за повреждение обшивки корпуса не распространяется на другой ущерб, вызванный столкновением.

H&M (Hull and Machinery) страховщики старались действовать быстро для решения это проблемы, но могли обеспечить лишь ¾ возмещения ущерба. Первоначально лимиты устанавливались на уровне стоимости судна, но затем они стали превышать затраты судовладельцев.

Пресытившись сполна подобными потерями, судовладельцы объединились в так называемые Клубы Защиты («Protection Clubs») для удовлетворения обязательств, возложенных на них в соответствии с британским законом о коммерческом судоходстве 1854 года. Первым клубом, отвечающим за такие обязательства, было «Общество Взаимной Защиты Судовладельцев», возникшее в 1855 году («The Britannia Steam Ship Insurance Association»). В течение некоторого времени, наравне с клубами защиты, существовали отдельные клубы по возмещению ущерба, предлагающие страхование рисков ответственности за груз.

До 1870 года судовладельцы могли использовать исключения в своих грузовых коносаментах, чтобы избежать ответственности за претензии, связанные с грузом. Произошел инцидент, когда это было вне исключений, и судовладелец понес ответственность, но правила Клуба не покрывали иск по грузу. Всевозрастающая ценность грузов и готовность в их интересах пытаться и возмещать потери заставили судовладельцев пересмотреть возможные компенсации в таких случаях.

Для покрытия рисков, связанных с грузами, известных как риски по возмещению, были созданы так называемые Клубы Возмещения («Indemnity Clubs»), а уже существующие Клубы Защиты внесли поправки в свои правила по рискам возмещения. И в 1874 году было принято решение объединить эти клубы в том виде, какими они существуют в наше время.

Клубы P&I — это неправительственные, неприбыльные, совместные ассоциации поставщиков страхования рисков на море своим членам, состоящих из судовладельцев, операторов, фрахтователей и моряков, работающих в компаниях-членах ассоциации.

1d128821-d3bb-42fc-8ac6-518f7f9ea834Страхование P&I (Protection and Indemnity Insurance) — это страховой полис, приобретаемый судовладельцами для выяснения отношений, защиты и решения вопросов по ответственности и претензиям, предъявляемым третьими лицами, экипажем и пассажирами в случаях аварий, столкновений, загрязнения окружающей среды, потери судна или груза, материального и морального ущерба, расстройства здоровья, телесных повреждений и увечий, смерти.

IG (International Group), Ассоциация P&I клубов

Сегодня существует группа, которая является не инкорпорированной ассоциацией 13 основных клубов и их аффилированных ассоциаций и перестраховочных организаций. Группу возглавляет представитель одного из действующих членов, избранный с трехлетней ротацией. Администрация и представительство группы координируется секретариатом, базирующемся в Лондоне и возглавляемой секретарем и исполнительным директором. Ежедневная работа группы осуществляется через большое количество подкомитетов и рабочих групп, которые занимаются широким спектром правовых, нормативных и страховых вопросов, и имеющих непосредственное влияние на судовладельцев, операторов и фрахтователей. Полный список основных клубов, аффилированных ассоциаций и перестраховочных дочерних компаний приведен ниже:

1) American Steamship Owners Mutual Protection and Indemnity Association, Inc;

2) Assuranceforeningen Skuld:

3) Skuld Mutual Protection and Indemnity Association (Bermuda) Ltd;

4) Gard P&I (Bermuda) Ltd:

5) Assuranceforeningen Gard;

6) The Britannia Steam Ship Insurance Association Limited;

7) The Japan Ship Owners’ Mutual Protection & Indemnity Association;

8) The London Steam-Ship Owners’ Mutual Insurance Association Limited;

9) The North of England Protecting & Indemnity Association Limited;

10) The Shipowners’ Mutual Protection & Indemnity Association (Luxembourg);

11) The Standard Club Ltd;

12) The Standard Club Europe Ltd;

13) The Standard Club Asia Ltd;

14) The Steamship Mutual Underwriting Association (Bermuda) Limited:

15) The Steamship Mutual Underwriting Association Ltd;

16) Sveriges Ångfartygs Assurans Förening / The Swedish Club;

17) United Kingdom Mutual Steam Ship Assurance Association (Bermuda) Limited;

18) United Kingdom Mutual Steam Ship Assurance Association (Europe) Ltd;

19) The West of England Ship Owners Mutual Insurance Association (Luxembourg).

Почему важно P&I страхование?

Три главных элемента судоходства: судно, моряки и груз. И один элемент, который тесно связывает выше указанные – это Риск, возникающий при перевозке грузов судами, управляемыми моряками.

В связи с фактором риска, судовладельцы могут столкнуться с огромными убытками, если их судно будет фигурировать в какой-либо аварии, связанной с повреждением или потерей судна, груза или загрязнением моря. Но конечно же, риски, связанные с жизнью моряков, расцениваются превыше всего, и поэтому P&I страховка является очень важным аспектом мореплавания. Человеческая жизнь в море — наиболее ценная составляющая, которая может подвергаться рискам по болезни, повреждению или увечью, связанными с аварийными случаями, или даже смерти.

5e75e6f7-28d9-47e4-906c-ae3032f833c4P&I клуб обеспечивает гарантированную страховую компенсацию морякам по любым выше сказанным причинам. Это не только подспорье в трудное время, но и серьезная финансовая помощь семье моряка в случае утери кормильца.

Предоставляемое клубами покрытие все время развивается. Оно начиналось как защита от ответственности при столкновениях, а на сегодняшний день покрытие охватывает множество случаев, связанных с человеческой деятельностью на море и обеспечивает возможность морского судоходства по всему миру, включая экологически чувствительные уголки земного шара, где вопросы загрязнения моря и подъема затонувших судов являются приоритетными задачами.

Сегодня моряки наслаждаются такими условиями пребывания на борту судов, которые были даже немыслимыми для предыдущих поколений. И все это благодаря готовности страховщиков P&I принять законодательные изменения, привнесенные конвенцией MLC о работе в море. Морская индустрия продолжает свое развитие, и в то же самое время клубы P&I объединяются для обеспечения рисков по невыплате заработной платы членам экипажа, и они же сейчас решают, как лучше всего защитить членов клубов от так называемых кибер-рисков.

Но в течение всего времени одна вещь остается неизменной: страхование предоставляется на взаимной основе.

Что покрывает P&I страхование?

В числе исков присутствуют следующие:

  • повреждения, увечья, заболевания и смерть члена экипажа или пассажира;
  • компенсация по репатриации (возвращению домой) и смене экипажа;
  • возмещение потери личных вещей моряка или пассажира;
  • медицинские расходы и больничные;
  • «безбилетные пассажиры» и их репатриация;
  • иски по повреждению или утере груза;
  • невозмещаемые убытки;
  • ответственность при столкновениях;
  • повреждение стационарных и плавучих объектов на море, а также морской флоры;
  • ответственность по буксировке;
  • подъем затонувшего судна;
  • спасательные операции;
  • гражданская ответственность по разливу нефти и загрязнению окружающей среды;
  • различные штрафы, связанные с деятельностью судна и экипажа.

 Медицинское освидетельствование моряков и связь с клубами

Программа медицинского освидетельствования моряков при участии аккредитованных медицинских центров, или коротко PEME (Pre-employment Medical Examinations) была запущена UK P&I Клубом в 1996 году в связи с увеличением исков по болезни экипажа и отсутствия подотчетности медицинских центров и клиник, в которых моряки проходили медицинское освидетельствование. С этого времени программа PEME стала одной из ведущих инициатив по предотвращению потерь клуба, а впоследствии к ней присоединились и другие клубы.

Цель программы – свести к минимуму претензии моряков, вызванные имеющимися у них заболеваниями или расстройствами, и предотвратить потери и ответственность клубов P&I, связанных со здоровьем моряков и их медицинским освидетельствованием перед посадкой на борт судна. Она также привела к определенной согласованности стандарта прохождения медицинского освидетельствования каждого моряка, для защиты судовладельца от исков и претензий, связанных со здоровьем и медицинскими проблемами последнего, в случае возникновения таковых на борту, которые должны были быть обнаружены во время освидетельствования.

Принимающим в программе участие судовладельцам предоставляется проверенная система управления этим аспектом рисков, связанных с моряками, в следствие чего они получают годный к работе и здоровый экипаж. Эта программа является самой обширной и содержательной системой в отрасли.

В ходе расследования клубов были обнаружены огромные несоответствия в стандартах, используемых медицинскими клиниками и центрами при проведении медицинского освидетельствования. Во многих вопросах клиники придерживались минимального стандарта, приемлемых только для местных органов управления. Соответствуя стандарту, необходимому для их регистрации на местном уровне, клиника не несла ответственности перед судовладельцем за то, что она не выявила существующие проблемы со здоровьем у моряка во время медицинского освидетельствования. Но что больше всего беспокоило страховщиков, так это недостаточно тщательное обследование для выявления ранее существовавших медицинских проблем у моряков, которые оказывают влияние на ответственность судовладельца за компенсацию. А последствия и потери для судовладельцев могут быть очень драматичными, и составлять сотни тысяч долларов по обязательствам. Поэтому сегодня каждый судовладелец предъявляет свои собственные требования к медицинскому освидетельствованию моряков, а страховщик (P&I клуб), с которым он сотрудничает, оказывает максимальную поддержку в качественном медицинском освидетельствовании.

Аккредитованные клубами клиники несут полную ответственность перед ними и их членами за свою работу. Клиники проверяются и клубами лично согласно требуемых критерий по программе PEME для обеспечения контроля качества, в среднем каждые два-четыре года.

В странах с большим объемом работы аудит осуществляется каждые два года, совместно с ассоциированным клубом и независимым медицинским аудитором. Проверка длится от 3-4 часов в каждой клинике и включает обзор медицинских записей, документации, оборудования, а также интервью с персоналом и экскурсию по объектам.

Таким образом, программы PEME придают особое значение интересам защиты моряка, гарантируя, что они полностью подходят для работы и выполнения рутинных и чрезвычайных обязанностей на море с медицинской точки зрения, и не страдают от какого-либо заболевания, которое может усугубиться службой в море, или нести ответственность за то, что подвергают опасности собственное здоровье, или здоровье и безопасность других лиц на борту.

Корреспондент P&I клуба и его роль

Корреспондент выступает в качестве местного представителя P&I клуба, и его основная функция заключается в решении различных вопросов и проблем, которые могут возникать у судовладельца, состоящего в клубе. Корреспондент будет работать с исками и решать проблемы, независимо от того, покрываются ли они правилами соответствующего P&I клуба. Для решения таких вопросов ему может потребоваться помощь местных экспертов, таких как юристы, адвокаты, инспекторы, аудиторы и другие специалисты.

Это влечет за собой необходимость того, чтобы корреспондент был достаточно знаком и компетентен в необходимых вопросах затрагиваемой сферы деятельности, и обеспечил соответствующие инструкции, чтобы осуществлять контроль над обработкой данного вопроса. Многие из возникающих проблем связаны с местными властями, такими как например портовые власти, таможенники и иммиграционные службы, с которыми у корреспондента должны быть тесные рабочие отношения.

Кроме того, P&I клуб ожидает, что корреспондент станет его «глазами и ушами», и предоставит соответствующую информацию о любых изменениях в местных законах или уставных требованиях и сообщит о любых тенденциях.

Предотвращение потерь является важной частью повседневной жизни клуба, и на корреспондента возлагается неоценимая роль в консультировании по таким вопросам. Какая-либо возникшая морская катастрофа, очевидно, становится главной заботой как для судовладельца, так и для клуба, и скорость реагирования имеет решающее значение для эффективного решения проблем.

В то время как судовладельцы и суда сегодня обязаны иметь планы действия в случае каких-либо аварийных ситуаций, клубы и их корреспонденты должны быть оснащены аналогичным образом. Каждый корреспондентский отдел должен иметь способность эффективно реагировать на любые случаи, которые могут возникнуть в его юрисдикции.

Соответственно, любые вопросы, возникшие у моряков по вопросам страхования P&I, будут решаться непосредственно по месту резиденции моряка, с корреспондентом соответствующего клуба.

Капитан САПРОНОВ