Сухогруз, находясь в балласте, направлялся по пути следования и готовился к заходу в очередной порт. Чтобы подготовиться к погрузке в этом порту, экипаж запланировал вымыть грузовые трюмы. Офицер, боцман и другие палубные члены экипажа провели оценку риска (risk assessment) при мойке, как того требует SMS компании. Капитан одобрил оценку риска, о чем сообщили команде, которая будет задействована в этой операции. Трюмы № 1 и 2 были вымыты к концу первого дня без каких-либо происшествий. Трюм № 3 оставили на следующий день.

Чтобы добраться до главной палубы, моряк, находясь на первой платформе, начал подниматься по вертикальной лестнице, но поскользнулся и упал на 12 м вниз, на дно грузового отсека. Быстро среагировавшая команда аварийной помощи оказала помощь пострадавшему, который находился в сознании, но жаловался на затрудненное дыхание и сильную боль в брюшной полости.

С помощью судового крана моряка оперативно подняли на носилках и доставили в медпункт. За его состоянием постоянно следили его коллеги, отмечая любые изменения. К сожалению, примерно через шесть часов он скончался.

В ходе расследования инцидента установили, что к ремням безопасности члена экипажа, когда тот поднимался по лестнице, не закрепили никаких страховочных механизмов, которые могли бы предотвратить падение. Как оказалось, подниматься и спускаться по лестнице без страховки для команды судна было обычной практикой. Влажные стены грузового отсека, мокрые перчатки и скользкая лестница от мытья, возможно, стали способствующими факторами, которые привели к падению. Оценка риска, проводимая для мойки грузовых трюмов, не обнаружила такой риск, как падение с высоты лестницы.

Уроки

Какой бы тщательной не была оценка риска, члены экипажа, даже капитан, могут пропустить некоторые детали. Не забывайте, что безопасность членов экипажа должна стоять на первом месте при анализе любой операции.

Как это часто бывает, некоторые опасности в работе моряка настолько естественны очевидны, что порой ускользают из поля зрения команды, которая вместо этого обращает внимание на другие риски. В вышеупомянутом случае риск состоял в том, что экипаж пользовался лестницей, не огражденной клеткой, к тому же без индивидуальных средств защиты или линей безопасности.