Жена украинского капитана обращается к властям Греции с просьбой об освобождении мужа

734

Жена украинского капитана, который находится в греческой тюрьме, вместе с компанией-агентом «Люмар С. А.» требует от греческих властей освободить капитана Сергея Невечерю и всю команду мальтийского контейнеровоза «Меконг Спирит».

Капитан торгового судна уже шестую неделю находится в Афинской тюрьме, тогда как его команда из 16 человек задержана на борту парохода на военной базе Суда-Бей (Крит).

Капитан Сергей Невечеря (61 год) был задержан 23 мая греческими властями, когда судно «Меконг Спирит» находилось в греческих территориальных водах, направляясь к Суэцкому канала. Вскоре после выхода из порта Измир (Турция), пароход под командованием капитана Сергея Невечери был остановлен греческой береговой охраной и отконвоирован на военную базу в Суда-Бей.

Капитан Невечеря имеет 40-летний опыт службы на море, 25 из них в должности капитана, и до этого ни разу не был обвинен в каких-либо неправомерных действиях.

Греческие власти обвиняют капитана Невечерю в том, что он не проинформировал их о наличии опасного груза на борту (по классификации ИМО), а также в том, что груз взрывчатки и охотничьих патронов с портом назначения Судан перевозился с нарушением санкций ООН и ЕС.

Согласно требованиям Европейского морского агентства безопасности (EMSA), Служба управления движения судов (СУДС / VTS) должна быть извещена о наличии на борту опасного груза (согласно классификации ИМО). Агентская компания «Люмар С.А.» подтверждает, что «Меконг Спирит» имеет в наличии все обязательные системы оповещения и полностью соответствует всем требованиям по уведомлению.

На пути следования судна с момента ухода из порта Измир и до точки перехвата греческой береговой службой нет (СУДС / VTS) точек, а также «Меконг Спирит» не заходил ни в один греческий порт, так что не было необходимости или возможности уведомления.

Весь груз с назначением «Порт Судан» был частью юридически корректной коммерческой сделки между компаниями, действующими в Турции и Судане, и ни одна из этих компаний не подпадает под вышеуказанные санкции.

«Люмар С.А.» предоставил суду корпоративные документы, сертификаты конечного использования и лицензии на импорт, как от имени турецких отправителей, так и суданских получателей.

Жена капитана Валентина Невечеря серьёзно обеспокоена условиями содержания её мужа, который примерно два месяца находится в тюрьме.

«Мой муж только принял командование судном, как уже оказался в тюрьме в ожидании суда, который может затянуться на долгие месяцы. Муж гордится своим профессионализмом. Он бы никогда не совершил поступок, который может навредить другим. Он содержится в ужасных условиях в тюрьме уже в течение шести недель без всякой возможности доказать свою невиновность. Это театр абсурда – мой муж в тюрьме за то, что он только хорошо выполнял свою работу. Такой беспредел вызывает отвращение», – говорит жена.

Борис Лунев, Люмар С.А., заявляет:

«Этот пароход был сдан в аренду компании «Варамар » (Одесса). Мы располагаем всеми документами и разрешениями на импорт их груза. Мы полностью сотрудничаем с греческими властями и предоставили все необходимые грузовые манифесты для того, чтобы подтвердить, что груз горной взрывчатки и охотничьих патронов является гражданским и находится в полном соответствии с надлежащими постановлениями и санкциями ООН и ЕС.

Наш капитан Сергей Невечеря содержится в тюрьме с 23 мая, и мы делаем всё возможное для его скорейшего освобождения. К сожалению, из-за отсутствия прогресса мы были вынуждены принять решение придать делу публичную огласку и обратить внимание общественности на сложившуюся ситуацию.

Мы апеллируем к греческой власти с просьбой немедленного освобождения капитана Невечери для того, чтобы он мог вернуться на пароход в свою команду, или хотя бы его перевода под домашний арест. Взятие под стражу капитана и задержания парохода с 16 членами экипажа на борту является серьезным нарушением международных морских законов.

Следуя стандартной процедуре, команда проводит наблюдения за грузом на борту. Греческие власти не допускают подключения парохода к береговому питанию и всячески усложняют поставку топлива для поддержания парохода в рабочем состоянии. «Люмар С.А.» работает над обеспечением основных потребностей экипажа, но власть всячески препятствует снабжению даже предметов первой необходимости для команды».

В заключении господин Лунев подчеркнул, что, несмотря на постоянные трудности и неприемлемое задержание парохода, компания с гордостью отмечает профессионализм экипажа, который работает над поддержанием парохода и груза в надлежащем состоянии.

СПРАВКА: «Люмар С.А.» – морская управляющая компания в Швейцарии с коммерческим офисом в Барселоне (Испания) и техническим и административным отделением в Таллинне (Эстония).

Компания была основана в 1994 году для обеспечения перевозки алюминия и цветных металлов в Балтийском регионе.

«Люмар С.А.» сейчас оперирует флотом, состоящим из двух контейнеровозов (1000 TEU) и двух судов ближнего плавания (4000 dwt), которые работают в основном в тайм-чартере с первоклассными международными операторами.

Контейнеровоз «Меконг Спирит» с водоизмещением 12,380 тонн построен в 1996 году и оперирован под мальтийским флагом, до сих пор находится под арестом на территории военной базы на Крите с грузом и командой из 16 человек на борту, которые фактически содержатся под домашним арестом.