Норвежские компании объединились в первое в мире «автономное» судоходное предприятие

595

Норвежские компании Wilhelmsen и Kongsberg объединяют усилия для создания первой в мире «автономной» судоходной компании.

Новое совместное предприятие под названием Massterly будет базироваться в Лысакере, Норвегия, и будет полностью функционировать с августа 2018 года.

Через новую компанию дуэт намерен предложить полную цепочку создания автономных судов, от проектирования и разработки самого судна до систем управления, логистических услуг и эксплуатации судов в целом.

Представители компаний объясняют, что для наблюдения за автономными судами будут созданы наземные контрольные центры в Норвегии и на международном уровне.

«Автономность и возможность дистанционного управления являются важным событием для морской отрасли, и лидерство Норвегии в этом плане стало возможным благодаря тесному сотрудничеству норвежского морского кластера с государством. Когда автономные суда станут реальностью, Massterly будет иметь решающее значение для оцифровывания инфраструктуры», — сказал Гейр Хаой, президент и главный исполнительный директор Kongsberg.

В 2017 году Kongsberg и его соотечественник – производитель органических удобрений Yara объединились в проект по созданию первого автономного и судна Yara Birkeland с нулевым уровнем выбросов к 2020 году. Судно будет ходить между производственными объектами Yara и портами Бревик и Ларвик. Объединенное предприятие Massterly будет управлять Yara Birkeland и последующими автономными судами.

«Каждый день для транспортировки удобрений с завода YARA требуется более 100 поездок дизельных грузовиков в порты в Бревик и Ларвик, откуда наша продукция отправляется клиентам по всему миру. Благодаря этому новому автономному контейнерному судну с батарейным питанием мы смещаем транспорт от дороги к морю и тем самым уменьшаем количество шума и пыли, улучшаем безопасность местных дорог и сокращаем выбросы NOx и CO2», — говорит Свейн Тор Хольсезер, президент и генеральный директор YARA.

«В настоящее время мы находимся в самом начале нового пути, но в ближайшем будущем, вполне вероятно, появится рынок подобных услуг. Сначала автономные суда будут использовать для коротких морских перевозок. Это также подразумевает перемещения наземного транспорта на море. Большим достижением Норвегия как морское государство считает существенное сокращение выбросов», — отметил Томас Вильгельмсен, генеральный директор Wilhelmsen Group.