Греция остается мировым судоходным лидером — VesselsValue

384

Греция возглавила рейтинг морских стран, составленный информационным ресурсом VesselsValue. Как сообщается, Греции принадлежит флот общей стоимостью чуть менее 100 миллиардов долларов, далее следуют Япония и Китай, чей флот стоит соответственно 89 и 84 миллиарда долларов. Общий флот топ-десяти морских стран составляет сумму 516 миллиардов долларов.

Греческие судовладельцы остаются доминирующей силой в мировой судоходстве. Стоимость греческого флота в основном состоит из танкеров (36 млрд. Долл. США), балкеров (35,75 млрд. Долл. США) и газовозов (13,5 млрд. Долл. США).

vv top 10На сегодняшний день складывается тенденция стремительного роста китайского торгового флота, поскольку государственные компании консолидируются и размещают новые заказы на суда, напоминания всему миру о том, что всегда есть претенденты на лидерскую позицию. Греческие судовладельцы в ближайшем будущем столкнутся с необходимостью тщательного бизнес-планирования и реформирования финансов для того, чтобы удержаться на первом месте списка.

Японские компании являются второй по величине группой судовладельцев по стоимости флота. Общая стоимость сухогрузов и газовозов Японии сопоставима с Грецией, однако в сфере танкеров разрыв более существенный. Японские мощности нефтеперерабатывающих заводов снижаются с конца 2000-х годов, поскольку страна столкнулась с жесткой конкуренцией со стороны других азиатских нефтеперерабатывающих компаний. Японские владельцы танкеров продолжают торговать на мировых рынках, но рост флота не будет поддерживаться внутренним спросом.

Япония является лидером по общей стоимости флота газовозов, что является сильным стратегическим подходом для удовлетворения своих энергетических потребностей. Ядерная энергетика имеет множество нюансов, поэтому природный газ и уголь являются главной альтернативой для выработки электроэнергии. Большой флот сухогрузов и СПГ-судов делает торговый флот Японии хорошо подходящим для удовлетворения внутреннего энергопотребления.

Согласно данным VesselsValue, Китай очень близко подобрался к Греции и Японии по стоимости своего флота. Рост экономики страны с 2000 года оказал влияние на все рынки судоходства и сырьевых товаров. В последнее время темп роста замедлился, однако все равно остается стабильным.