Причиной гибели El Faro могли стать неверные метео-данные

Капитан американского грузового судна, которое затонуло неподалеку от Багамских островов в прошлом году и унесло жизни всех 33 людей на борту, объявил экипажу, что произошла путаница в данных о местонахождении шторма, и что судно обречено. Это стало ясно из опубликованной во вторник стенограмме с черного ящика судна.

240-метровый El Faro затонул 1 октября 2015 года. Это происшествие стало крупнейшей морской трагедией с американским судном за последние 30 лет.

Национальный совет по безопасности транспорта (NTSB) выпустил 510-страничную стенограмму, а также другие данные об аварии, однако заявил, что пока не готов определить причину гибели судна во время типичного рейса между Джексонвилем, Флорида, и Пуэрто-Рико.

“Мы получаем противоречивые данные о том, где сейчас эпицентр шторма”, – сказал капитан Майкл Дэвидсон старшему помощнику в 5:03 утра 1 октября, согласно стенограмме. Команда покинуть судно прозвучала примерно через 2 часа после этих слов.

Стенограмма длительностью 10 часов, которая была снята шестью микрофонами на мостике судна, может сыграть ключевую роль в определении того, почему El Faro плыло так близко к шторму и почему судно не смогло выдержать такие погодные условия, сказали представители Национального совета по безопасности транспорта в ходе конференции, которая транслировалась онлайн.

К сожалению, стенограмма не является четкой на сто процентов. Исследователи не смогли разобрать многие разговоры, которые происходили в решающие часы перед гибелью судна, из-за посторонних шумов и расстояния от микрофонов.

Один из главных вопросов – на какую метеорологическую информацию положился экипаж погибшего судна. Капитан Дэвидсон получал метео-данные по электронной почте каждые 6 часов.

“Существует множество источников информации о погоде. Скорее всего, члены экипажа рассматривали разные источники, что могло стать причиной гибели судна”, сказал Джеймс Риттер, директор отдела NTSB по инженерным исследованиям, на пресс-конференции.

Регистраторы данных, включая запись разговоров с мостика, были извлечены из обломков судна на глубине примерно 4600 метров.