Неутешительные перспективы для владельцев panamax: 10-летнее контейнерное судно было отправлено на слом

398

 panamax

Viktoria Wulff (в прошлом MSC Firenze) 4 546 TEU, построенное в 2006 году стало самым молодым контейнеровозом, который был сдан на металлолом. Владельцы panamax сокращают свои издержки и оставляют надежды на безнадежно депрессивный рынок. Ранее самым молодым, отправленным на слом контейнеровозом, было 13-летнее судно.

10-летнее Viktoria Wulff, построенное в Гдыне, было зафрахтовано MSC и обслуживало направление Азия-Австралазия. Брокеры сообщают, что его немецкие владельцы получили 303$ за LDT (водоизмещение порожнем). Судно было продано в Шанхае. Согласно данным Alphaliner, по состоянию на начало сентября было 85 «классических» судов типа panamax от 4000 до 5100 TEU, отправленных в отстой. Большинство из них не было законсервировано, они просто стоят в ожидании работы. Но этот флот, вероятно, будет пополнен еще 25 судами типа panamax, принадлежащих Hanjin Shipping.

Фрахтовые ставки для судов panamax сократились в прошлом месяце и теперь находятся на уровне приблизительно 4500$ в день по сравнению с почти 15000$ в январе 2015-го. Открытие расширенного Панамского канала в июне и увеличение размеров судов, использующих водный путь, было последней каплей для бывших рабочих лошадок тихоокеанских перевозок. И приток ex-Hanjin судов panamax, конечно, еще более ослабит сектор. Южнокорейский суд по делам о банкротстве вчера постановил, чтобы Hanjin возвратили их зафрахтованные суда владельцам, и продать как можно больше собственных судов. Это интерпретировалось как то, что Hanjin либо исчезнет в целом либо станет намного меньшей компанией.

Состояние рынка укрепило положение операторов. Один контейнерный брокер заявил, что фрахтователи требуют «расположения» и «очень гибких вариантов». Он добавил: «У судовладельцев нет выхода; это им не нравится, но если они хотят и дальше покрывать свои эксплуатационные расходы, они должны всячески идти навстречу фрахтователям». Для владельцев выведенных из строя контейнеровозов panamax складывается крайне плачевная ситуация: ликвидация Rickmers Maritime Trust; компания неспособна обеспечить свои залоги судов. Rickmers владеет флотом из 16 судов 3450-5000 TEU, только пять из которых в настоящее время зафрахтованы на 12 месяцев. Между тем, согласно данным лондонского судового брокера Braemar ACM, общий объем уничтоженных или отправленных на слом контейнеровозов в этом году быстро приближается к 500000 TEU. До настоящего времени количество судов, зарегистрированных как отданные на слом, достигло 126 или 429500 TEU. За весь 2015 год эта цифра составила 60 судов или 116500 TEU.